OrderedDict([('id', 104907), ('image', 'https://www.belnovosti.ru/media/filer_public/69/2f/692f0926-3828-4aa2-973a-24159cf7ffac/69ba1e31-83e3-4b90-b16a-21f98bcf3559.png'), ('file', 'filer_public/69/2f/692f0926-3828-4aa2-973a-24159cf7ffac/69ba1e31-83e3-4b90-b16a-21f98bcf3559.png'), ('original_filename', '69BA1E31-83E3-4B90-B16A-21F98BCF3559.png'), ('file_size', 2952401), ('author', 'Телеканал «Пятница»'), ('name', ''), ('default_caption', 'Анастасия Миронова'), ('alt', ''), ('description', ''), ('subject_location', ''), ('mime_type', 'image/png'), ('order', 3), ('key', None), ('entity', 119344)])Кулинария
Как белгородка Анастасия Миронова победила в шоу «Битва шефов» и стала известной на всю страну
Анастасия «Булочка» Миронова родилась в Шебекино, сейчас живёт в Белгороде, с детства любит готовить. Она участвовала в проекте «Кулинарные детективы», попала в шестёрку сильнейших поваров четвёртого сезона «Адской кухни», победила в первом сезоне «Белых кителей» и третьем сезоне «Битвы шефов». В интервью Анастасия рассказала о любви к кулинарии, победе в шоу и планах на будущее.
Выбор профессии
Любовь к кулинарии появилась ещё в детстве. Знаете, когда мама накрывает на стол, ты ей помогаешь, режешь салатики. Семья у нас была большая, трое детей, пельмени вместе лепили, ещё что‑то готовили. А потом моя замечательная тётя Жанна научила меня более сложным блюдам, это было уже в более осознанном возрасте. В школе я уже знала, что буду поваром, потому что мне это нравилось.
Участие в кулинарных проектах«Адская кухня», «Белый китель», «Кулинарные детективы» и «Битва шефов»
Все эти проекты достаточно разные. На «Адской кухне» ты проживаешь с большим количеством людей, у тебя постоянно стрессовые ситуации, которые для тебя создают специально, потому что это же «адская» кухня. Этот проект много чего даёт на самом деле: большое количество знакомств, общения, также открываются дополнительные возможности в карьере. Возьмёшь ты это или нет, зависит от тебя.
«Битва шефов», так же, как и «Белый китель» и «Кулинарные детективы»,— это другой формат. Если «Адская кухня» — реалити, то это уже кулинарные шоу, в которых всё происходит немножко по‑другому. Но волнение испытываешь такое же, оно никуда не девается.
Победа в «Битве шефов»
Ещё несколько лет назад я победила в «Белом кителе», а теперь — в «Битве шефов». Почему‑то я знала, что так будет, чувствовала, что я не могу уйти без этой победы, потому что… просто не могу.
Очень переживала, что будут какие‑нибудь фрики. Потом поняла, что, наверное, к нам притягиваются люди такие, которые достойны нас. И чем лучше ты к ним относишься, тем лучше они относятся к тебе. Мы с ребятами даже помогали друг другу на шоу. Саша [Александр Кадач, участник шоу «Битва шефов» в команде Константина Ивлева] помог яйцо страусиное разбить, я ему подсказала рецепт блинов, то есть у нас была всё время такая взаимовыручка.
Когда в финале нам сказали готовить из яиц [страусиного и двух других видов], у нас у всех был ступор, потому что блюдо яиц — не то, чем можно удивить. Страусиное яйцо очень специфическое на вкус, у него белок очень густой и желток тоже, и он сладкий. Когда я его попробовала, пришла мысль, что если я смешаю все эти виды яиц и добавлю туда начинку, то это будет самое оно. Тем более по техзаданию в блюде должны быть исключительно яйца и только небольшие добавки, и соус для усиления вкуса. Я подумала, это будет самое лучшее решение [В финале шоу Анастасия приготовила многослойный яичный рулет с яичным соусом].
Конечно же, когда мне сказали, что я победила, дали чаевые, я была в очень приятном шоке. Это гордость, это класс, это вообще офигенные эмоции. Я не могла прямо нарадоваться. Мы ещё очень долго стояли, обнимались с Константином Ивлевым, Ренатом Агзамовым и с ребятами, все искренне радовались. Кстати, со всеми финалистами общаюсь, недавно ездила к одному из них в гости, вот, надеюсь, скоро и к другому тоже съезжу.
Сумма чаевых? Пускай останется секретом, чтобы многие люди, которые захотят принять участие в таких шоу, были приятно удивлены.
Знакомство с Константином Ивлевым, российским шеф-поваром, ресторатором, телеведущим
Константин Витальевич очень классный человек. Он общается со всеми ребятами, которые идут на контакт после «Адской кухни», вообще никого без внимания не оставляет. Помнит каждого человека, который участвовал в любом сезоне шоу. Константин Витальевич рассудительный, всегда может дать совет, чем‑то помочь. При этом строгий, и вот эта его злость, которую видно на экране, она настоящая. Если ты тупишь, делаешь что попало, естественно, он злится и ругается, как в кадре, так и в жизни. А если всё нормально, всё по полочкам, четко, ровно, он никогда в жизни не будет злиться. В общем, это чудесный и замечательный человек, я его обожаю, побольше бы таких.
Планы
Конечно же, хочется своё дело, но на это нужны финансы, поэтому сначала планирую заработать на квартиру, машину, а потом уже можно думать о своём бизнесе. Заграницу поехать [для профессионального обучения] — это прямо мечта-мечта, к сожалению, она не выполнима. Но я всё‑таки как‑нибудь хочу выучить английский язык, если ехать, то знание языка обязательно.
Сейчас я в Белгороде. Есть предложения по работе в Мурманске и других отдалённых городах нашей страны. Но скоро лето, солнце, хочется к морю. Планирую на сезон уехать куда‑нибудь в тёплые места и там поработать, а потом, может быть, как раз обстановка немножечко наладится, и я обратно вернусь.
Я уже уезжала, работала в Пензе, в Москве, но я всё равно всем всегда говорю, что я из Белгорода, из Шебекино. Потому что считаю, что где бы ты ни жил, где бы ни работал, всё время тебя тянет домой, в родные просторы. Белгород и Шебекино всегда будут моими самыми родными городами, в самом сердечке, я их никогда не брошу.
Родина всё равно манит, и те люди, которые уехали, когда всё стабилизируется, всё равно вернутся, никуда от своих корней не денешься. Тем более у нас прекрасный, замечательный, чудесный город. Я была во многих городах России и могу с уверенностью сказать, что наш город — один из лучших.