Безопасность    22:45, 21 марта 2013

Двор по улице Губкина 55а взят под круглосуточный контроль самими жильцами

<p>Для этого на фасаде дома закреплены две веб-камеры, которые охватывают всю территорию вместе с детской площадкой и парковочными карманами. Видео в режиме реального времени камеры передают на специальный портал &laquo;Двор он-лайн&raquo;, где оно будет сохраняться в архиве.</p>

Для этого на фасаде дома закреплены две веб-камеры, которые охватывают всю территорию вместе с детской площадкой и парковочными карманами. Видео в режиме реального времени камеры передают на специальный портал «Двор он-лайн», где оно будет сохраняться в архиве.

 В первую очередь проект направлен на обеспечение безопасности жизни горожан. Видео смогут просматривать и сотрудники полиции, и спасатели, как прокомментировал начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами комитета обеспечения безопасности жизнедеятельности населения администрации Белгорода Сергей Меличников.

Председатель ТОС «Роща» Юрий Шапошников уже семь лет занимает этот пост. Он первым узнаёт об инновациях в системе самоуправления и первый подал заявку на участие в проекте. Для него портал — это возможность постоянного общения с жильцами, для этого на сайте создан форум. 

Сегодня жителей дома ознакомили с принципом работы портала, новинку быстро оценила молодёжь.

Задав дополнительные вопросы, в «Двор он-лайн» втянулось и старшее поколение, поскольку сегодня каждому доступен выход в Интернет.

Инициаторами проекта выступила администрация Белгорода и региональный общественный фонд «Развитие». Ещё одна цель, которую преследуют организаторы — объединить горожан, чтобы совместными усилиями они решали проблемы двора, как подчеркнул председатель БРОФ «Развитие» Владимир Бабин.

В планах организаторов — установить такую систему в каждом ТОСе во всех 27 округах Белгорода. Уже начат приём заявок от инициативных горожан.