Безопасность    15:59, 21 марта 2013

Водитель, остановленный ГИБДД под Белгородом для проверки, проведёт неделю под арестом

<p>Суд назначил 39-летнему мужчине семь суток административного ареста за неповиновение законному требованию сотрудников полиции и воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, сообщили в пресс-службе областного УГИБДД.</p>

Суд назначил 39-летнему мужчине семь суток административного ареста за неповиновение законному требованию сотрудников полиции и воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, сообщили в пресс-службе областного УГИБДД.

Инспекторы ДПС остановили автомобиль Chevrolet Cruze под управлением жителя города Строитель за проезд на запрещающий сигнал светофора в поселке Северный Белгородского района 13 марта 2013 года около 21:20. Водитель пояснил, что не заметил сигнал светофора и потому проехал на красный свет.

Против него было вынесено постановление об административной ответственности, при которой предусмотрен штраф тысяча рублей. Затем водителю было предложено провести замер светопропускаемости передних боковых стекол его автомобиля.

Сотрудники полиции в присутствии понятых попросили водителя поднять передние боковые стекла автомобиля, на что тот ответил отказом. После предупреждения об административной ответственности за невыполнение законных требований сотрудника полиции при выполнении служебных обязанностей, водитель также отказался поднять стёкла. Он сослался на то, что не работают стеклоподъёмники.

В судебном заседании водитель вину в неповиновении сотруднику полиции не признал, посчитав их требование незаконным.

Исследовав представленные доказательства, а так же учитывая многократное привлечение водителя к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения, уклонение от исполнения административного наказания в виде штрафа, Белгородский районный суд назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на семь суток.