Безопасность    14:55, 26 марта 2013

В Белгороде собственника кафе-бара обязали «приглушить» музыку

<p>Октябрьским районным судом Белгорода удовлетворён иск прокурора Белгорода. В итоге собственник кафе-бара &laquo;Пульсар&raquo; обязан установить звукоизоляцию в нежилом помещении и привести его крышу в соответствие с требованиями строительных норм и правил, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.</p>

Октябрьским районным судом Белгорода удовлетворён иск прокурора Белгорода. В итоге собственник кафе-бара «Пульсар» обязан установить звукоизоляцию в нежилом помещении и привести его крышу в соответствие с требованиями строительных норм и правил, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В прокуратуру Белгорода обратились жители дома расположенного по адресу бульвар Юности, 3. В обращении указывалось на нарушение прав жильцов указанного дома при строительстве и эксплуатации кафе-бара «Пульсар», расположенного во встроено-пристроенном помещении на первом этаже.

В ходе проверки установлено, что уровень звука в жилых комнатах квартир, расположенных над кафе-баром «Пульсар» превышал допустимые санитарные нормы при работе музыкального оборудования в кафе-баре.

Кроме того, установлено, что собственником нежилых помещений кафе-бара «Пульсар» грубо нарушаются санитарные, строительные, противопожарные нормы и правила, что ведёт к ухудшению качества жизни проживающих в этом доме граждан.

В нарушение строительных норм и правил, а также Федеральных законов «О пожарной безопасности» и «О санитарно-эпидемиологическом благополучии человека» уровень кровли встроено-пристроенной части кафе в местах примыкания к внешней стене жилых помещений основной части здания, расположен выше уровня пола в жилых помещениях расположенных над кафе. Собственникам нежилого помещения кафе-бара неоднократно выдавались предписания об устранении выявленных нарушений, которые до настоящего времени не выполнены.

Прокурор Белгорода обратился с исковым заявлением в суд. Решением Октябрьского районного суда Белгорода исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме.