Безопасность    13:00, 29 марта 2013

За два месяца 2013-го белгородские пограничники выявили почти 600 недействительных личных документов

<p>Только за период двух первых месяцев текущего года сотрудники Пограничного управление ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям выявили свыше 580 человек с недействительными документами, сообщили в управлении.</p>

Только за период двух первых месяцев текущего года сотрудники Пограничного управление ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям выявили свыше 580 человек с недействительными документами, сообщили в управлении.

Каждый случай непропуска через границу по вине гражданина заканчивается прерыванием проведения отпуска и возвращения домой. Иногда граждане дальнего зарубежья намереваются пересечь границу с недействительными документами, не дающими на это право.

Так, в частности, в международном пункте пропуска «Нехотеевка» 25 марта пограничным нарядом при попытке въезда на территорию России был выявлен гражданин Германии, который предъявил визу, срок действия которой ещё не наступил. Иностранец надеялся, что пограничники не заметят и пропустят его на территорию России. В установленном порядке он привлечён к административной ответственности.

Ранее в том же пункте пропуска пограничным нарядом выявлен гражданин Украины с загранпаспортом, срок которого истёк пять месяцев назад.

В Погрануправлении напоминают, что пересечение Государственной границы РФ осуществляется только на основании действительных документов.