Безопасность    16:17, 20 июня 2020

В Белгороде проверили 56 летних площадок общепита

Соблюдается ли масочный режим и социальная дистанция на летних площадках кафе и ресторанов? Как к этому относятся белгородцы, и какие нарушения чаще всего встречаются? На рейд отправилась специальная комиссия и съемочная группа телеканала «Белгород 24».Постепенно в Белгородской области вводятся послабления. Однако противоэпидемиологические меры остаются всё теми же. Их исполнение контролируют сотрудники Роспотребнадзора, Управления потребительского рынка администрации города, Управления ГОЧС Белгорода, Управления безопасности и Муниципальная стража Белгорода, а также полиция города.

«Основная задача проведения профилактических рейдовых мероприятий по торговым объектам и пляжам - посмотреть, как выполняется постановление губернатора Белгородской области № 58 от 8 мая 2020 года. Четыре мобильные группы проверяли работу летних кафе. В основном руководители соблюдают требования Роспотребнадзора. Есть незначительные недостатки, но они были тут же исправлены», - рассказал Николай Лебедев, заместитель начальника МКУ «Управление ГОЧС Белгорода».

Не везде были расклеены напоминания о необходимости соблюдать социальную дистанцию, не садиться за стол большой компанией и о том, где находится дезинфектор.

К замечаниям прислушивались. При повторной проверке все необходимые предписания были выполнены.

Сами белгородцы спокойно отнеслись к проверке и рассказали, как они относятся к нововведениям в связи с пандемией.

- Безопасность каждого человека, своих родных, которые дома ждут – это самое главное. Сейчас это в приоритете как никогда.

- Роспотребнадзор не зря такие правила ввёл. Нужно больше времени уделять собственной гигиене.

- Прежде всего - это мытье рук. Пришел домой – помой руки! В общественном транспорте можно выйти и воспользоваться антисептиком или влажными салфетками. Это ведь наше здоровье.

- В период пандемии обязательно стоит носить маску и даже перчатки. Когда  встречаетесь с кем-то – общайтесь на расстоянии. Избегать каких-то контактов, не целоваться, не обниматься, не здороваться за руки. Побережём себя.

Всего в ходе рейда проверили 56 сезонных кафе. 

Элла Машир

Фото автора