Белгородцам рекомендуют не сжигать бытовой мусор и сухую траву

29 июня 2020 / 14:57
 – 
Безопасность

Как сообщили в ГУ МЧС России по Белгородской области, за прошедшую неделю в регионе зарегистрировано 20 загораний сухой травы и 3 случая горения мусора на открытой площадке. Горела сухая трава и мусор на общей площади более 2 тысяч квадратных метров.

Большинство пожаров зарегистрировано в Белгородском районе (4 случая) и Валуйском городском округе (3 случая). По словам сотрудников ГУ МЧС России по Белгородской области, чаще всего пожары происходили из-за неосторожного обращения с огнем и несоблюдения жителями региона правил пожарной безопасности.

Сотрудники МЧС рекомендуют белгородцам соблюдать все меры предосторожности: не сжигать бытовой мусор и не поджигать сухую траву, так как это может создать угрозу распространения огня на жилые дома и объекты экономики и к тому же влечет административную ответственность. Она закреплена в статье 20.4 Кодекса административных правонарушениях Российской Федерации и предусмотрена для граждан, должностных и юридических лиц.

Отметим, что если вы стали очевидцем пожара, немедленно позвоните по телефону «101» или «112» и сообщите пожарным точное место пожара. В случае если вы обнаружили небольшое задымление, постарайтесь остановить дальнейшее загорание. Кроме того, в Главном управлении МЧС России по Белгородской области функционирует Единый «телефон доверия» 8 4722-39-99-99, по которому вы можете получить консультацию, проинформировать о фактах нарушения правил пожарной безопасности.

Мария Скокова

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Белгородской области