Безопасность    17:47, 28 сентября 2020

В Белгородской области прошли учения ОМОНа

Спецназовцы провели штурм здания и операцию по уничтожению условных вооружённых преступников

Занятия прошли на полигоне Росгвардии в Белгородском районе. ОМОН  отработал действия при обнаружении взрывоопасных предметов и взрывчатых веществ. Кроме того, бойцы продемонстрировали мастерское владение оружием, выполнив нормативы по стрельбе из различных видов штатного вооружения.

«Специфика нашей службы такова, что мы должны быть в постоянной готовности к выполнению задач в различных условиях, в любую погоду, на различных объектах. Подобные тренировки помогают отработать слаженность действий, умение понимать друг друга без слов, работать, как один слаженный механизм», — отметили командир ОМОН Управления Росгвардии по Белгородской области полковник Виктор Павлов.

Отметим, что в 2020 году белгородские ОМОН и СОБР принимали участие более чем в 600 специальных операциях. Кроме того, сотрудники специальных подразделений привлекались для участия в обеспечении правопорядка в 56 массовых мероприятиях. В результате выполнения заданий было задержано 30 человек, подозреваемых в совершении преступлений. Из незаконного оборота изъято более 400 боеприпасов и 56 кг взрывчатых веществ, 27 взрывоопасных предметов и 12 снарядов.

Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Белгородской области