Дата    16:31, 19 июня 2020

В Белгороде наградили 174 медицинских работника

Грамоты, подарки и поздравления медперсонал принимает в преддверии профессионального праздника.Всех их объединяет одно — стремление помогать людям. День медицинского работника ежегодно отмечается в третье воскресенье июня, но поздравляют обычно заранее. На базе поликлиники №1 грамоты и благодарственные письма вручили двенадцати лучшим сотрудникам из шести отделений города.

«Тихая, скромная и добрая», — именно так отзываются коллеги о семейном враче Диане Дубоносовой. Для неё главное — уделить внимание каждому своему пациенту.

«Важен успех для каждого пациента. Успех в лечении, успех в диагностике. Главное — помочь человеку решить его проблему. Сделать его жизнь легче, насколько это возможно», — поделилась Диана Дубоносова, семейный врач и заведующая отделением общей врачебной практики ОГБУЗ «Городская поликлиника Белгорода» поликлинического отделения №4.

Каждый день в период пандемии им приходится принимать сложные решения, порой рискуя жизнью. Они как никто заслуживают, чтобы их работу отмечали не только в профессиональный праздник. Ценные подарки и благодарственные письма специалистам вручил генеральный директор ООО «Зеленый край» Владимир Ващенко. Он отметил, что необходимо замечать труд каждого: «Это один сплоченный механизм, который работает как единое целое. И хотелось бы обратить внимание, что мы всегда больше говорим о врачах. Мы забываем о других специалистах, которые тоже участвуют в процессе излечения больных. Это и люди, работающие в поликлиниках, и выезжающие на дом. Все они рискуют не меньше».

В соответствии с постановлением Роспотребнадзора массовые мероприятия в регионе временно запрещены, потому всех на месте не соберешь, за один раз не поздравишь. Для вручения грамот использовали несколько локаций. За добросовестный труд и ответственный подход к работе наградили ещё 30 медиков. Наталья Глоба в их числе. В своей профессии она уже 18 лет. Стать врачом - мечта детства. Услышав искреннее спасибо, Наталья не может сдержать эмоций.

«Я люблю людей. И каждый день, приходя на работу, понимаю, что это моё призвание. Со всеми людьми работаю индивидуально, они разные и требуют разного подхода. Всегда стараюсь помочь, чем могу. И конечно приятно, что наш труд замечают. Спасибо за поздравления, очень приятно. Просто от души огромное спасибо!», - поделилась Наталья Глоба, врач акушер-гинеколог ОГБУЗ «Городская поликлиника Белгорода» поликлинического отделения №4.

Новая коронавирусная инфекция дала понять, насколько важен труд медицинского работника, врача, санитарки, фельдшера, водителя скорой помощи и всех, кто причастен к этой благородной профессии. Благодаря им мы здоровы и можем радоваться жизни.

«Хотел бы поздравить всех медиков Белгородчины с праздником. Пожелать им, как ни странно, здоровья, всего самого доброго и сказать большое спасибо, что вы есть, спасибо за ваш труд!», — поздравил Александр Пашков, председатель Ассоциации Советов территорий округа № 4.

За многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения и преданность своему делу 57 человек стали обладателями наград и ценных подарков. Вручил грамоты медикам депутат областной Думы Иван Конев: «Этот год проверяет нас на прочность, и первыми людьми, которые оказались на передовой, были наши врачи, медсестры, санитарки, няни, водители скорой помощи. В канун профессионального праздника хотим поздравить работников медучреждений, преподавателей, студентов, ветеранов медицины».

Среди награжденных есть доктора, для которых медицина — это больше чем профессия. Их чуткое сердце, заботливые руки и глубокие знания уже много лет сохраняют наши жизни и здоровье. Проверка на прочность еще не закончилась, но медицинские работники уже радуются, что есть послабления в противоэпидемических мероприятиях. Вспоминают, как было тяжело работать ещё неделю назад. Благодарят друг друга.

«Я благодарна своему коллективу, что никто из них не испугался, что все работали слаженно, что все прошло хорошо, и у нас никто не заболел - ни пациенты, ни сотрудники», — отметила главврач поликлиники Анна Шатохина.

За любовь к своему делу, людям, самоотверженность и смелость к наградам представили 174 медицинских сотрудника. 

Элла Машир

Фото  автора и Сергея Драчёва