Дата    11:00, 25 июня 2020

В Белгороде провели концерт для ветеранов

Творческие коллективы ДК «Энергомаш» исполнили для Николая Прокофьевича Борисова и Рудольфа Петровича Пароева песни военных лет.

Праздник приурочили к 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. На импровизированной сцене артисты спели «Катюшу» и «Казаки в Берлине». Весь двор вышел на улицу для того, чтобы поздравить Николая Прокофьевича Борисова с праздником и поблагодарить за мирное небо над головой.

«Николай Прокофьевич - давний друг нашей гимназии. Он провёл вместе с нами много праздников, много раз дети были у него в гостях с поздравлениями. Так здорово, что сегодня мы все вместе пришли сказать ему «спасибо» и подарили ему радостные минуты», — рассказала Светлана Шляхова, директор МБОУ «Гимназия № 22» Белгорода.

Во время войны Николая Прокофьевич был командиром миномётного дивизиона. Он принимал участие в боях при обороне Осташкова, Старой Руссы, а также освобождал города Изюм, Барвенково, Лозовая, Павловград и Синельниково. За заслуги перед Родиной, Николая Прокофьевича наградили Орденом Красной Звезды и Орденом Отечественной войны II степени.

Во дворе дома, где живёт Рудольф Петрович Пароев, тоже организовали большой концерт. Рудольф Петрович родился в 1931 году и попал на войну в 11 лет. Он участвовал в боях на Ленинградском, Волховском и Карельских фронтах. Там его называли «сын полка». За проявленную отвагу и доблесть его наградили Орденом Отечественной войны II степени.

«Для меня большая честь поздравить Рудольфа Петровича с прекрасной датой. Сегодня мы пришли к нему во двор, чтобы поздравить его лично», — поделился Тарас Хтей, российский волейболист, чемпион летних Олимпийских игр 2012 года.

На концерте во дворе Рудольфа Петровича артисты ансамбля «Энерджико» исполнили песни военных лет. Когда начала звучать песня «Смуглянка», Рудольф Петрович, несмотря на свой почтенный возраст 89 лет,  пустился в пляс.

Автор: Анастасия Федосеенко
Фото автора