Дата    17:12, 03 сентября 2020

В Белгороде «Диктант Победы» написали на 29 площадках

3 сентября в России стартовал международный исторический диктант, приуроченный к 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне

За 45 минут участники «Диктанта Победы» ответили на 25 вопросов. 20 заданий «Диктанта» опрашивали участников по общефедеральной тематике и 5 — по местной. Все задания касаются истории Великой Отечественной войны. 

«Я принимаю участие в«Диктанте Победы» во второй раз. Это связано в первую очередь с тем, что я по образованию историк, и всегда относилась к таким мероприятиям с особым трепетом, поэтому с большим удовольствием пишу «Диктант Победы», — рассказала Ольга Медведева, председатель Белгородского городского Совета. 


В этом году «Диктант Победы» проходит в 85 субъектах РФ и 75 странах мира. Для проведения акции работали 7 500 площадок по всей стране. В Белгородской области историческая акция прошла на 96 площадках.

«Сегодняшний «Диктант Победы» поможет нам вспомнить исторические данные, а кому-то узнать новое о Великой Отечественной войне. Кто-то, наверное, не сможет ответить на вопросы всего «Диктанта», но это не страшно: это даст возможность заглянуть в энциклопедии и почитать исторические книги», — подчеркнул Сергей Боженов, региональный координатор федерального проекта партии «Единая Россия» «Историческая память».


Результаты «Диктанта Победы» будут известны через 2 недели.

Фото Бориса Ечина и Анастасии Федосеенко