Экономика    20:08, 15 марта 2013

ОПФР объявляет конкурс «Лучший страхователь обязательного пенсионного страхования в Белгородской области» за 2012 год

<p>Отделение Пенсионного фонда по Белгородской области объявляет о начале ежегодного конкурса &laquo;Лучший страхователь обязательного пенсионного страхования в Белгородской области&raquo; за 2012 год.</p>

Отделение Пенсионного фонда по Белгородской области объявляет о начале ежегодного конкурса «Лучший страхователь обязательного пенсионного страхования в Белгородской области» за 2012 год.

Итоги конкурса будут подведены в мае 2013 года с учётом итогов предоставления работодателями отчетности за 2012 год. 

Участники конкурса — все организации Белгородской области, индивидуальные предприниматели, предприниматели-работодатели, КФХ, прошедшие регистрацию и осуществляющие свою деятельность на территории Белгородской области, уплачивающие страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в ПФР.

Для участия в конкурсе работодатели должны своевременно и в полном объёме перечислять страховые взносы на страховую и накопительную части трудовой пенсии в бюджет ПФР, в срок и без ошибок представлять Расчёт по начисленным и уплаченным страховым взносам (форма РСВ-1) все документы по персонифицированному учёту, а также регистрировать в системе обязательного пенсионного страхования 100% своих сотрудников. Необходимое условие для участия работодателя в конкурсе — отсутствие жалоб работников на нарушения действующего пенсионного законодательства со стороны работодателя. 

Работодателям, признанным лучшими страхователями года, будут вручены почётные дипломы, подписанные Управляющим Отделением ПФР.

Победители областного конкурса «Лучший страхователь обязательного пенсионного страхования в Белгородской области» за 2012 год будут представлены для участия во Всероссийском конкурсе Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию.