Экономика    19:01, 18 марта 2013

Начал работу «Личный кабинет страхователя» регионального отделения Пенсионного фонда

<p>С 12 марта 2013 года в Интерактивной клиентской службе Отделения ПФР по Белгородской области функционирует раздел &laquo;Личный кабинет страхователя&raquo;. Он позволяет клиентам значительно снизить необходимость личного посещения территориального органа Пенсионного фонда, сообщили в ведомстве.</p>

С 12 марта 2013 года в Интерактивной клиентской службе Отделения ПФР по Белгородской области функционирует раздел «Личный кабинет страхователя». Он позволяет клиентам значительно снизить необходимость личного посещения территориального органа Пенсионного фонда, сообщили в ведомстве.

Этот раздел позволит главным бухгалтерам и руководителям предприятий при подготовке отчетности сверять свои платежи в ПФР и расчеты по уплате страховых взносов, узнать величину задолженности и историю её возникновения.

Для доступа в личный кабинет необходимо пройти предварительную регистрацию, обратившись с соответствующим заявлением в территориальное Управление Пенсионного фонда. 

Индивидуальные предприниматели смогут распечатать квитанции для уплаты страховых взносов, как за себя, так и за наемных работников. Квитанции снабжены штрих-кодами, которые читаются на всех устройствах самообслуживания Сбербанка России.

Все клиенты, участвующие в программе государственного софинансирования пенсии смогут сформировать и распечатать платёжные поручения для оплаты дополнительных страховых взносов.

Кроме того, здесь Вы сможете найти методическую информацию и инструкции для корректного предоставления отчётов в Пенсионный фонд. 

Заходите в Ваш личный кабинет!