Экономика    19:32, 19 марта 2013

В Белгороде обсудили туристическую привлекательность областного центра

<p>Как привлечь туристов в Белгород, повысить туристическую привлекательность областного центра? Ответы на эти вопросы искали на заседании круглого стола в БГТУ имени Шухова.</p>

Как привлечь туристов в Белгород, повысить туристическую привлекательность областного центра? Ответы на эти вопросы искали на заседании круглого стола в БГТУ имени Шухова.

В нём приняли участие руководители туристических фирм, студенты института экономики и менеджмента — будущие специалисты в сфере туризма.

Заседание прошло под председательством Ларисы Гончаровой, заместителя главы администрации города по экономического развитию. Она отметила, что развитие туризма — одно из приоритетных направлений, реализация которого требует объединения усилий бизнеса, науки и общественности.

Увеличение числа туристов позволит привлечь в бюджет города дополнительные средства.

В ходе встречи участники представили свои идеи по повышению туристической привлекательности областного центра. Владимир Аксютин, директор некоммерческого партнерства «Белая крепость», рассказал об одноимённом проекте. В районе меловых гор организация планирует воссоздать белгородскую засечную черту XVI века. Она может стать туристическим центром. 

Также на заседании обсудили использование инновационных методов в туризме. В частности, предлагается более широко применять интернет-технологии.