Экономика    17:40, 19 июня 2020

Белэнергомаш поставляет трубопроводы для АЭС в Бангладеш и Индию

Завод «Энергомаш» изготавливает и поставляет трубопроводы для строящихся АЭС «Руппур» (Бангладеш) и «Куданкулам» (Индия).Для АЭС «Руппур» белгородский завод не только комплексное изготовление блоков трубопроводов и доставку до порта в г. Санкт-Петербург, но и отгрузку судовых партий морским путем до строительной площадки в Бангладеш.

Для АЭС «Куданкулам» с начала 2020 года предприятие отгрузило партии трубопроводов с элементами опорно-подвесной системы. 

«Уникальное современное оборудование, эффективная работа персонала, высокое качество продукции в соответствии с российскими и зарубежными стандартами — все это позволяет нашему предприятию выпускать трубопроводы для комплектации важнейших заказов для строительства атомных электростанций и быть востребованным поставщиком на этом рынке», — подчеркнул генеральный директор ООО «Белэнергомаш» Александр Ващенко.

Отметим, что «Белэнергомаш» производит продукцию для атомных станций Бангладеш и Индии в кооперации с челябинским заводом «Трубодеталь».

Фото: energomash.ru