Экономика    10:25, 30 июня 2020

В Белгородской области увеличат пособие по безработице

Нюанс в том, что дополнительная выплата полагается только тем, у кого есть дети.

Как сообщается на сайте губернатора и правительства региона, право на данную меру социальной поддержки имеют все граждане, признанные безработными и имеющие детей до 18 лет, независимо от даты увольнения. Такая инициатива закреплена в постановлении правительства РФ от 10 июня 2020 года.

Те, кто не работал долгое время, получат пособие в размере 4500 рублей — с мая по июль 2020 года. Тем, кто уже признан безработным и получает пособие по безработице, перерасчёт за прошедший период будет произведён в автоматическом режиме до 1 июля 2020 года. Деньги от банка поступят на лицевые счета граждан в течение трёх рабочих дней.

Гражданам, потерявшим работу с 1 марта 2020 года, пособие по безработице увеличат. С июня по август одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей), стоящему на учёте по безработице в органах службы занятости, будут начислять по 3000 рублей за каждого ребёнка. Для этого необходимо направить копию свидетельства о рождении ребёнка до 18 лет на адрес электронной почты центра занятости населения по месту регистрации, а также внести сведения о детях в заявлении на Портале «Работа в России».

По данным управления по труду и занятости населения области увеличенную выплату по безработице получат порядка 6 тысяч жителей региона.

Юлия Граблюк

Фото: yandex.ru