Экономика    12:06, 17 августа 2020

Белгородским предпринимателям расскажут как выбрать налоговый режим

Вебинар, посвящённый изменениям налогового законодательства, отмене ЕНВД и спецрежиму «Налог на профессиональный доход», проведёт ИФНС России по г. Белгороду 20 августа в 15:00

Отметим, с 1 января 2020 года не вправе применять ЕНВД организации и индивидуальные предприниматели, которые реализуют следующие товары, подлежащие обязательной маркировке: изделия из натурального меха, обувные товары, лекарственные препараты.

Отмена единого налога на временный доход коснётся всех налогоплательщиков вне зависимости от региона и вида деятельности. 

Организации, применяющие ЕНВД, смогут перейти на упрощённую систему налогооблажения. ИП, у которых работают не более 15-ти человек смогут перейти на патентную систему, индивидуальные предприниматели, не имеющие наёмных работников и ограничений по видам деятельности, а также физические лица могут применять налог на профессиональный доход. Кроме того, введут единый сельскохозяйственный налог, в случае, если доля дохода от сельскохозяйственной деятельности за календарный год составляет не менее 70%.

Предприниматели, не перешедшие на налоговый спецрежим, будут автоматически переведены на общий режим налогообложения с 1 января 2021 года.

Для выбора оптимального налогового режима рекомендуется воспользоваться информационным сервисом «Выбор подходящего режима налогообложения», размещенным на официальном сайте ФНС России.

Предварительно зарегистрироваться на вебинар можно по ссылке.

Фото: tmgnews.ru