Экономика    16:21, 27 августа 2020

Белгородцы стали меньше жаловаться на страховые компании и микрофинансовые организации

Всего за первое полугодие 2020 года жители региона направили в Банк России 1,5 тысячи жалоб

Больше всего претензий у белгородцев к банкам — с января по июнь клиенты кредитных организаций региона пожаловались регулятору 867 раз. В белгородском отделении Банка России это связывают с резко выросшим потоком обращений за реструктуризацией кредитов в начале пандемии COVID-19. В апреле жители области направили в отношении кредиторов около 200 претензий, однако к июню количество жалоб на банки значительно снизилось.

По сравнению с 2019 годом в регионе снизилось количество жалоб на страховые организации и микрокредиторов. За первое полугодие 2020 года регулятор получил 377 обращений в отношении страховых компаний и 115 в адрес микрофинансовых организаций. Клиентов МФО в области значительно меньше стала беспокоить проблема некорректного возврата долгов, поэтому число подобных жалоб сократилось втрое. В Банке России это связывают с результатами целевых мероприятий поведенческого надзора.

Количество жалоб белгородцев на навязывание и мисселинг осталось практически неизменным. За полгода регулятору поступило около 70 таких обращений. 

Фото: rbi01.ru