Экономика    16:48, 07 сентября 2020

Белгородцы получат налоговые уведомления

ИФНС России по городу Белгороду напоминает о необходимости оплаты имущественного налога до 01 декабря 2020 года

По данным ИФНС, около 130 тысяч горожан получат уведомления по почте, 42 тысячи – через личный кабинет налогоплательщика физического лица. Пользователям личного кабинета бумажные налоговые уведомления не рассылаются. Также уведомления не рассылаются в случаях, если общая сумма налогов не превышает 100 рублей и если у налогоплательщика имеется льгота или налоговый вычет, полностью освобождающий гражданина от уплаты налогов.

К имущественным налогам относятся налоги на недвижимое имущество, земельные участки и транспортные средства, принадлежащие физическим лицам на праве собственности.

Оплатить налоги можно одним из удобных способов: воспользовавшись QR-кодом с уведомления через онлайн-приложения банков, в отделениях банков, через личный кабинет налогоплательщика. В целях планирования налоговой нагрузки реализована возможность накопления средств в налоговом кошельке личного кабинета налогоплательщика физического лица. Списание средств из налогового кошелька произойдет в автоматическом режиме 1 декабря 2020 года по порядку увеличения сумм налоговых обязательств.

Данный способ платежа рекомендован тем налогоплательщикам, кто имеет более одного объекта налогообложения, стоящих на учете в разных налоговых органах.

 

http://adm-verhotury.ru