Экономика    11:52, 09 октября 2020

Белгородский центр компетенций получил высокую оценку федеральных экспертов

Благодарственное письмо в адрес РЦК направил генеральный директор АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» Николай Соломон

На данный момент в Белгородской области более 60 предприятий присоединились к нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости», показав один из лучших показателей в РФ. 

 
«Руководитель РЦК Сидоренко Елена Евгеньевна и коллектив центра под её руководством своевременно и качественно выполняют мероприятия федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» и национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», активно участвуют в совершенствовании методологии применения инструментов повышения производительности труда, применяют и разрабатывают новые эффективные решения, распространяют лучшие практики и делятся своими наработками с коллегами из других регионов»— отмечает Николай Соломон.

28392

«В Белгородской области уже есть успешные проекты. Это не менее 5 компаний, которые активно выводят свой продукт на внешний рынок. Это компании, которые приняли участие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» отметила Елена Сидоренко, руководитель регионального центра компетенций в сфере производительности труда в Белгородской области.
 

247242


Напомним, что Региональный центр компетенций в сфере производительности труда (РЦК) – объект инфраструктуры поддержки производственных предприятий Белгородской области, реализующих программы по повышению производительности труда, в ключевых отраслях экономики региона. В Белгородской области РЦК создан в октябре 2018 года в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

 

Основная задача национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» – обеспечение eжегодного темпа роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже 5% к 2024 году за счет внедрения технологий бережливого производства. К участию в проекте планируется привлечь не менее 10 000 предприятий в 85 субъектах России.

Экспертную поддержку участникам национального проекта обеспечит Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК). Главные задачи экспертов центра  – создание образцов высокоэффективных производственных потоков и формирование команд из сотрудников предприятий для внедрения изменений и последующей самостоятельной работы.

В рамках реализации проекта в Белгородской области планируется до 2024 года вовлечь в реализацию национального проекта 179 предприятий региона, оказать экспертную поддержку ФЦК и РЦК 97 предприятиям и обучить 1500 сотрудников организаций методам повышения производительности труда с использованием инструментов бережливого производства.