Экономика    10:25, 13 октября 2020

Белгородская область потратит 15 млн рублей на модернизацию транспортной системы

Заявка на приобретение специализированных систем анализа транспортного потока и контроля соблюдения ПДД появилась на сайте госзакупок

Согласно единой информационной системе в сфере закупок, Управление дорожного хозяйства и транспорта Белгородской области подготовило проект по модернизации системы управления интеллектуального транспортного комплекса, в том числе и проект по усовершенствованию Белгородской городской агломерации.

Начальная цена на электронном аукционе 14 823 000 рублей. За эту сумму исполнитель должен спроектировать и разработать информационные технологии для основных задач. Например, оптимизировать условия движения транспорта на дорогах для повышения пропускной способности, снизить риски ДТП, а также создать новых подсистемы, которые позволят следить за движением автомобилей и оценивать загруженность дорог.

Подсистемы, согласно проекту контракта, должны помочь в обеспечении безопасности дорожного движения, повысить эффективность в обработке данных об административных правонарушениях, контролировать перемещение автомобилей, которые объявлены в розыск.  По проекту планируется приобрести  шесть таких подсистем.

Что касается самой системы, её основной задачей будет анализ транспортного потока с отображением на карте, контроль соблюдения ПДД и отслеживание  состояния оборудования на дороге.

Отметим, что срок окончания подачи заявки на участие в электронном аукционе — 19 октября этого года.

Фото Бориса Ечина