Экономика    15:40, 13 октября 2020

Белгородская область отправила на экспорт более 60 тыс тонн животноводческой продукции с начала 2020 года

В общем объёме поставляемых товаров из региона на 30 % увеличился экспорт молочной продукции

Молочная продукция поставлялась в Израиль, Грузию, Монголию, Азербайджан, Абхазию, Молдову,  Таджикистан, Туркмению и Узбекистан. Мясо и мясопродукты были отправлены во Вьетнам, Гонконг, Абхазию и Азербайджан. Корма и кормовые добавки экспортировались в Данию, Нидерланды, Латвию и Украину, технический жир – в Нидерланды, Польшу, Швецию. Сырьё животного происхождения поставлялось в Нидерланды, Польшу, Румынию, Швецию и Испанию.

Экспорт продукции из Белгородской области в 32 страны осуществляют 37 производителей и 14 трейдеров. В области 88 хозяйствующих субъектов, включённых в реестр предприятий, имеющих право поставлять свою продукцию за рубеж.

Отметим, что Белгородская область занимает 24 место в рейтинге регионов по объёмам экспорта. За первое полугодие 2020 года объём экспорта области составил 1,45 млрд долларов, доля несырьевых товаров в экспорте — 93,10%.

Сейчас в России реализуется национальный проект «Международная кооперация и экспорт». Проект рассчитан на 6 лет: его реализация началась 1 октября 2018 года, а завершится 21 декабря 2024 года.  К этому сроку в рамках нацпроекта планируется нарастить объем российского несырьевого и неэнергетического экспорта до $250 млрд. 

Фото: espanarusa