Экономика    15:02, 14 октября 2020

57% белгородцев недовольны своей зарплатой

При этом количество довольных заработной платой в Белгородской области в среднем выше на 14%, чем в других регионах страны

По данным службы исследований hh.ru (HeadHunter), 57% опрошенных жителей региона недовольны своей зарплатой на нынешнем рабочем месте. Чаще всего недовольны получаемыми средствами сотрудники в таких профессиональных сферах, как наука, образование, искусство, развлечения, масс-медиа и продажи. Более половины работающих по найму утверждают, что зарплата не изменилась с начала 2020 года, 20% заявили, что их зарплата увеличилась, а 23% опрошенных отметили, что заработная плата уменьшилась. При этом зарплата заметно уменьшилась в сфере туризма и продажах (40%).

Кроме того, 74% опрошенных отметили, что на предыдущем месте работы получали или получают полностью «белую» зарплату, «серую» –– 11%, «чёрную» –– также 11%. Наиболее часто неофициально деньги получают работники масс-медиа и сферы искусства (13%).

«Также выяснилось, что среди тех, кто работает по найму и получают зарплату в рублях в Белгородской области, 80% не хотели бы получать зарплату в иностранной валюте. 11% предпочли бы получать вознаграждение в долларах, а 6% –– в евро», –– отмечается в исследовании.

Ранее Белгород попал в середину рейтинга городов по уровню зарплат и занял 46-е место из 100 городов. По данным аналитиков «РИА Новостей», средний уровень зарплаты в Белгороде составляет 36,2 тысячи рублей в месяц. При этом самыми востребованными профессиями в городе стали уборщик, продавец-кассир и интернет-менеджер, а самыми высокооплачиваемыми профессиями стали сварщик НАКС, сварщик-аргонщик и водитель категории Е с зарплатами 96тыс., 88 тыс. и 80 тыс. рублей соответственно.

Фото: news.myseldon.com