Город    14:56, 01 мая 2013

Белгородский зоопарк пополнился малышами

Новорождённые муфлоны в первый же день стали на ноги. Сегодня они уже успевают обгонять своих родителей.

Муфлоны очень активные, быстрые и любопытные животные. Но пока малыши бояться чужих, а потому их постоянно охраняет отец.

Детеныш пони старше муфлонов на неделю. Как маленький ребёнок он изучает окружающий мир, правда, при этом далеко не отходит от своей мамы Звездочки. Похож пони и окрасом, и характером на своего отца Кросби.

В контактном зоопарке посетителей радуют домашние козлята. Их привезли в Белгородский зоопарк совсем недавно. Но территорию они освоили быстро, причём, посетителей не боятся, и погладить малышей может каждый.

Посетители смогут познакомиться и ещё с тремя новыми обитателями. Грациозный японский журавль Сандра приехала к нам в зоопарк из московского питомника. Эта птица занесена в Красную книгу, всего в мире их меньше двух тысяч. В зоопарке планируют увеличить их количество, для этого хотят привезти для Сандры жениха.

Свою семью обрёл самец европейской лани Мирчик, он кстати приехал в Белгород год назад. Сейчас вместе с ним в вольере прогуливаются и скрываются от объектива камеры две молодые самки.

С 1 мая в зоопарке открывают сезон, все животные вернулись в свои вольеры. За зиму очень соскучились по вниманию и ласке и готовы показать себя во всей красе.