Город    16:44, 06 мая 2013

В мэрии Белгорода обсудили вопросы озеленения и санитарного состояния

На что следует сделать упор в озеленении и когда санитарное состояние города будет отвечать всем требованиям? Об этом говорили сегодня на оперативном совещании под руководством мэра Белгорода Сергея Боженова.

Одним из главных вопросов стал ход реализации программы «Зелёная столица». Глава администрации города отметил, что миллион тюльпанов, сезон цветения которых уже заканчивается, должен быть быстро заменен другими цветами. К 9 мая в Белгороде планируется высадить еще 53 тысячи однолетних растений. 

Говорили на совещании  и о санитарном состоянии города. По итогам проверок за ненадлежащее содержание территории на ряд руководителей составлены протоколы об административном правонарушении. Всё это отражено на экране санитарного состояния областного центра на сайте администрации.

Мэр Белгорода Сергей Боженов дал поручение  вести эту работу системно.

Также на совещании прошла церемония награждения лауреатов Всероссийского конкурса «Лучший муниципальный служащий». Дипломы получили начальник управления ЗАГС Белгорода Екатерина Миндолина, начальник управления информации и массовых коммуникаций Андрей Морозов и директор МАУ «Институт муниципального развития и социальных технологий» Виктор Воронов.

Ссылки по теме