Город    16:23, 27 мая 2013

У Дома офицеров в Белгороде создают «Клумбу любви»

Белгородцы продолжают воплощать в жизнь оригинальные идеи по созданию именных клумб. Совсем скоро гости и жители микрорайона «Сокол» возле Дома офицеров смогут увидеть «Клумбу любви». 

Два больших сердца, утопающих в цветах — символичный рисунок, взятый за основу идеи именной клумбы. Из белых камней выложена середина сердец, по контору высаживают тагетисы, и совсем скоро должны завести кустарниковые. Цвета растений должны быть яркими, чтобы соответствовать тематике.

Такую красоту здесь создают своими руками сотрудники Дома офицеров совместно с представителями совета территории и общественности. Всех их объединяет одно —стремление к прекрасному.

«Я считаю, что нам повезло, что у нас появилось такое место благоустроенное, где можно отдохнуть в тени деревьев, послушать шум нашего фонтана воды», — сказала председатель ТОС «Кронштадтский» Евгения Пенькова.

А специалист по социальной работе, заместитель председателя совета территории № 16 Галина Марченко отметила: «От того, какая здесь красота, зависит и настроение наших людей, потому что около Дома офицеров проводится очень много различных мероприятий красочных, праздничных. Люди приходят сюда отдохнуть, порадоваться красоте».

Дом офицеров — один из активных участников реализации масштабного областного проекта «Зелёная столица». Пятый год подряд коллектив учреждения культуры не упускает возможности показать себя в конкурсе «Наш Белый город». И каждый раз сотрудники стараются внести что-то новое в озеленение территории, Здесь уже есть розарий, альпийские горки и многое другое. Радуют горожан и разнообразные скульптуры в виде животных и птиц. Совсем скоро жители и гости Белгорода смогут оценить и клумбу любви. 

«Клумба любви это что? Любовь к работе, любовь друг к другу. Чем больше будет любви, тем люди будут добрее, и наш город будет становиться всё краше и краше. Для жителей это будет подарок: чтобы они приходили и любовались тем, что мы делаем», — убеждена директор МБУК «Дом офицеров» Белгорода Лидия Новакова.

Участники озеленения вкладывают в свою работу всю душу и обещают воплотить идеи в короткие сроки. И это не случайно, ведь через несколько месяцев станут известны победители конкурса «Наш Белый город». Возможно, и в этот раз цветочные шедевры работников Дома офицеров покорят сердца жюри.