Город    16:05, 03 июня 2013

Опубликован экран санитарного состояния города за май

Наглядную картину административных нарушений в этой сфере представили на оперативном совещании под председательством мэра Сергея Боженова, сообщили в пресс-службе мэрии.

По итогам мониторинга санитарного состояния областного центра за последний месяц составлено 36 протоколов об административных правонарушениях, выдано 45 предписаний. 

В зоне внимания специалистов находится санитарное содержание общественного транспорта, строительных площадок, территорий, прилегающих к объектам торговли и к частным домовладениям. Кроме этого, разработан план мероприятий по выявлению и пресечению фактов незаконного размещения и распространения рекламных носителей. 

Мэр города Белгорода Сергей Боженов отметил, что работа по мониторингу санитарного состояния приобрела системный характер, однако её необходимо расширить, в частности, ежемесячно публиковать подобный экран по 27 территориям города. Необходимо также организовать соревнования между Восточным и Западным округами на лучшее санитарное содержание территорий.