Город    17:44, 06 июня 2013

В Белгороде активисты-экологи навели порядок в Архиерейской роще

В Белгороде в День защиты окружающей среды активисты экологических молодёжных отрядов, общественная организация «Городская молодёжь» и те, кому не безразлично санитарное состояние мест отдыха, провели очередную экологическую акцию. 

В этот раз навели порядок на территории Архиерейской рощи. Вооружившись перчатками и мусорными пакетами, около 50 человек убирали за теми, кто недавно приходил сюда на отдых. 

«Мы хотим, чтобы белгородцы всё-таки задумались о том, что нужно защищать нашу экологию, и чтобы они не загрязняли места отдыха, то есть, наш дом», — прокомментировала руководитель экологического отряда организации «Городская молодёжь» Елена Урсу.

Активисты экологических молодёжных отрядов учебных заведений города и члены общественной организации «Городская молодёжь» уже не первый год проводят мероприятия по очистке мест отдыха. Эта акция направлена на повышение экологической культуры и формирование ответственности жителей города за окружающую среду. Присоединиться к волонтёрам мог любой желающий. 

«Это уникальная роща. Это, собственно говоря, лёгкие нашего города. И видеть здесь вот такой вот мусор, конечно же, очень неприятно. Это же здоровье не только наше — здоровье наших детей, и, думаю, что такие места нужно убирать всем вместе, всем сообща», — отметил главный врач городской больницы №2 Владимир Луценко.

А первый заместитель руководителя исполнительного комитета партии «Единая Россия» Татьяна Продиус подчеркнула: «Народная мудрость гласит: чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. И, на мой взгляд, каждый неравнодушный гражданин, каждый житель города добра и благополучия должен принимать посильное участие в том, чтобы этот город становился всё краше и краше, потому что в нём жить нашим детям».

Уже на следующей неделе активисты молодёжных отрядов совместно с добровольцами отправятся в урочище Армячий лог, чтобы вернуть живописному месту ухоженный вид.

Ссылки по теме