Город    15:31, 06 августа 2020

Что общего у белгородского «Экотранса» и аистов?

​​​​​​​Говорят - аисты селятся только там, где чистый воздух, хорошая еда и добрые взаимоотношения между людьми. На площадке, где перерабатывает бытовые отходы компания «Экотранс» появились гнёзда аистов. Птицы выбрали это место для жизни. Над самим полигоном летают аисты. Сотрудники «Экотранса» насчитали 64 гнезда

Добрый знак – ведь «Экотранс» стал первой компанией в городе, которая перерабатывает древесные отходы, давая им вторую жизнь. Материалами служат ветки сухих деревьев, старые брёвна, детали от мебели и даже опилки. Из них можно получить полноценный продукт. 

«Здесь по большей части не столько экономика, сколько экология. Это то, о чём мы говорим. Мы хотим защитить город от вредных выбросов, веществ. Мы делаем всё для того, чтобы населению было комфортно», — подчеркнул Николай Шеин, директор ООО «ТК «Экотранс».

При правильной обработке остатков древесины получаются пеллеты, которые применяют для обогрева индивидуальных жилых домов. Пеллеты хороши тем, что они сгорают практически полностью и обладают высокой теплоотдачей. Этот материал часто сравнивают с каменным углём. Помимо переработки дерева «Экотранс» занимается и переработкой пластика. Полимеры перерабатывают на специальных машинах, благодаря чему получают гранулу, из которых делают трубы. 

«Экотранса» продолжает обновляться. Весной этого года на улицы Белгорода выехали новые малогабаритные машины для сбора мусора. Также, во дворах появились и новые зелёные контейнеры на колёсиках. В первую очередь такое нововведение оценили дворники. 

«Я работаю здесь уже 15 лет и я катала старые контейнеры. Это было очень тяжело. Сейчас это «пушинки», по сравнению с тем, что было раньше. Это очень-очень удобно и очень приятно их катать. Ветер не раздувает, ничего», — рассказала Наталья Мерещенко, дворник домоуправления №2 УК «Белгородстрой». 

Компания «Экотранс» давно зарекомендовала себя на рынке сбора и переработки отходов как надёжного, развивающегося партнёра, который идёт в ногу с современными технологиями. «Эконтранс» готов активно работать на благо не только города, но и области, заключая новые взаимовыгодные контракты.

На правах рекламы

Фото: pixabay.com