Город    14:22, 08 августа 2020

В Белгороде установили первую табличку со шрифтом города

Первой организацией, установившей на своем здании адресную табличку со специально разработанным белгородским шрифтом, стал холдинг «Белгород-медиа»

Улица Железнякова, дом 20 — именно здесь располагается наша редакция. «Мы решили, что Белгородский шрифт — это то, что позволит нашему городу более системно работать над позиционирование и брендированием как для горожан, так и для гостей города. А начинать в этом вопросе лучше всего с себя, подавая пример и задавая тон. Надеемся, что за нами последуют другие организации», — отметила Светлана Губина, директор МАУ «Белгород-медиа». «В облике города не бывает мелочей», — считает Геннадий Арчибасов, директор студии дизайна «М207». Студия является заказчиком и лицензиатом нового шрифта. Именно М207 взаимодействовали с разработчиками шрифта — московской компанией «Паратайп», специализирующейся на разработке шрифтов и считающейся лучшей в этом деле. Для этого подготовили не только техническое задание, но даже идеологию — обратите внимание, что в шрифте есть и намёк на народные мотивы, и следы каллиграфии и даже едва заметные засечки, которые делают шрифт более читаемым. «А еще добавляют шарма» — пишет Геннадий Арчибасов. Для разработки адресных табличек был проведен анализ существующих аншлагов, технологий их изготовления, долговечности использования, стоимости и так далее. Обо всех нюансах работы можно прочитать тут: m207.ru/belgorod/anshlag
 

Таблички разработаны от самых простых плоских до объемных световых коробов, которые выглядят не только стильно, но даже празднично.