Город    12:53, 28 августа 2020

Аэрофестиваль «Небосвод Белогорья» в этом году пройдет с 4 по 6 сентября

Местные пилоты, а также их коллеги из Крыма, Санкт-Петербурга, Москвы, Воронежа, Курска, Рязани, Краснодарского и Ставропольского краев поднимутся в небо Белгородчины

В первый день фестиваля точка взлета воздушных шаров будет находиться в  Дубовом. Аэростаты массово поднимутся в небо в 18:00. Также запланирован концерт, ночное свечение и фаер-шоу.

5-го сентября все мероприятия фестиваля пройдут в Прохоровке. Торжественное открытие состоится в 15:30, а массовый старт начнётся в 18:00. Нововведение первых двух дней фестиваля – наличие мультимедийного экрана, на котором можно будет наблюдать аэросъемку с беспилотников. Мероприятия третьего дня пройдут в природном парке «Ривьера».

«Небосвод Белогорья» пройдёт уже в 8-ой раз. За эти годы фестиваль стал визитной карточкой региона. По этим шарам узнают Белгородчину. Мы этим гордимся», — Давид Бузиашвили, первый заместитель начальника департамента экономического развития Белгородской области.

По словам организаторов, посетить фестиваль «Небосвод Белогорья» в этом году планируют туристы со всей России.

«В этом году невообразимый шквал туристических групп, которые собираются приезжать. Мне оборвали все телефоны: Курск, Орёл, Липецк, Воронеж. Очень много будет организованных групп на автобусах. Много иногородних туристов хотят полетать именно на Прохоровке», — поделился Вадим Радченко, президент Федерации воздухоплавания Белгородской области.

Виктор Лукьянчиков
Фото автора