Город    15:36, 18 сентября 2020

263 проблемы горожан решены с помощью системы «Инцидент-менеджмент»

Ежедневно в социальных сетях горожане высказываются о проблемах в областном центре. Горадминистрация направляет их для решения профильным подразделениям


Чаще всего жителей Белгорода волнуют вопросы благоустройства, ЖКХ, состояния дорог и общественного транспорта.
В августе департамент городского хозяйства помог в разрешении 93 проблем, в числе которых обустройство детских площадок и отсутствие воды в квартирах.

«Белгорблагоустройство» оперативно отреагировало на 39 обращений местных жителей, которые касались уборки общественных мест, освещения и очищения от мусора реки Везёлки. В управление капитального строительства обращались по вопросам реконструкции улицы Щорса — всего таких вопросов было 38. 

Так, 28 августа в сообществе «Белгород –– это интересно» «Вконтакте» появился пост о ликвидации недействующей голубятни в районе дома №15 по улице Мокроусова. В комментариях местная жительница пожаловалась на отсутствие фонарей и наличие ям во дворе после того, как голубятню убрали. Департамент городского хозяйства рассмотрел обращение белгородки –– 31 августа проблема была решена.

гг

гг


Также в сообществе «Чёрный список Белгород» жительница написала о зарослях бурьяна по улице Есенина. В комментариях писали также об отсутствии урны для мусора в районе Есенина, 56. Представители администрации пообещали установить урну в течение августа, а сорняки убрали уже 4 августа.

гг 

гг

В сообществе «Белгород –– это интересно» выложили выпуск программы «От первого лица» с Юрием Галдуном, где мэр рассказывал о планирующейся транспортной реформе. Белгородка написала о состоянии тротуарной плитки по улице Шаландина от дома №20 до №25. Белгорблагоустройство решит проблему в 2021 году, пообещали представители городской администрации.


Ещё одна местная жительница обратила внимание, что на улице Победы, 81 второй год висит сломанная ветка. Белгородка была обеспокоена, что через какое-то время ветка отвалится и нанесёт кому-то травму. Департамент городского хозяйства решил проблему: управляющая компания занялась работами по кронированию деревьев.
Кроме того, после обращения местной жительницы, на контроле управления образования и горадминистации находится МБДОУ №34. В 2020 году в учреждении решат проблему с санузлами, а прилегающую площадку обустроят в 2021-2023 году.
В комментариях в сообществе «Авто Белгород» белгородка написала, что  в районе рынка «Семейный» на улице Щорса отсутствует ограждение. Пешеходы переходили дорогу в неположенном месте. Представители городской администрации ответили, что в рамках реконструкции улицы Щорса в ближайшее время появятся наземные пешеходные переходы. 


Отметим, что также с помощью системы «Инцидент-менеджмент» зафиксирована жалоба на состояние клумбы на бульваре Первого салюта. Сотрудники «Белгорблагоустройства» провели уборку участка.


Благодаря системе мониторинга «Индидент-менеджемент», сопровождаемой МАУ «Институт муниципального развития и социальных технологий», обсуждения проблем в соцсетях попадают в городскую администрацию. Система анализирует пять социальных сетей: «ВКонтакте», «Одноклассники», Twitter, Instagram, Facebook и позволяет оперативно реагировать на обращения горожан.


Всего с начала года с помощью системы были решены 1713 вопросов.

Фото: krot.