Образование    17:40, 04 сентября 2020

В Белгороде построили «IT-куб» за 13,3 млн рублей

Инновационную площадку открыли в рамках нацпроекта «Образование», а также при поддержке департамента цифрового развития региона

На базе «IT-куба» действует 6 направлений в сфере информационных и телекоммуникационных технологий. Школьники от 6 до 18 лет будут изучать основы алгоритмики и логики, программирование на языках Python и Java, основы кибергигиены, робототехнику и VR-технологии.

«В разных образовательных учреждениях Белгорода внедряются IT-направления. Уникальность площадки, которая заработала сегодня, состоит в том, что она комплексная: это и программирование, и робототехника. Иными словами, самые разные IT-направления, которые позволяют ребятам развиваться и выбирать то, что им нравится», — поделился Андрей Мухартов, заместитель главы администрации Белгорода по социальной политике и образованию.

Все занятия будут проходить под руководством высококвалифицированных педагогов-наставников, которые прошли конкурсный отбор и обучение на федеральном уровне.

«IT-куб» — это первая объединённая IT-площадка на территории Белгородской области. В течение двух лет в регионе появится ещё две такие же площадки. Также у нас стоит задача открыть за два года 150 IT-классов на территории Белгородской области. Мы рассчитываем на то, что у нас появятся профильные школы, где всё будет пронизано изучением IT-технологий в разном ключе», — подчеркнул Евгений Мирошников, начальник департамента цифрового развития Белгородской области.

По словам Евгения Мирошникова, на сегодняшний день в IT-отрасли колоссальная нехватка кадров: только в масштабах Белгородской области это порядка 10 000 человек, и регион заинтересован в подготовке будущих специалистов с малых лет.

Анастасия Федосеенко

образование