Образование    11:39, 07 сентября 2020

Дневники вне закона: Белгородских школьников не будут обязывать покупать школьные дневники с региональной символикой

В областном департаменте образования ответили, что такие требования незаконны

В Белгородской области все школы уже отказались от бумажных дневников и перешли на электронные. Тем не менее, в некоторых белгородских магазинах покупатели хотели приобрести дневники с региональной символикой.

Как рассказала «БелПрессе» продавец одного из канцелярских магазинов, за короткое время шесть покупателей спросили о белгородских дневниках, которых давно нет в продаже.

Ранее белгородцев просили покупать такие дневники ещё в конце учебного года, а в 2020 году, как пишет «БелПресса», родителям школьников в ультимативном порядке заявили о необходимости приобрести региональные дневники. Родители ринулись в канцелярские магазины, но в большинстве из них таких дневников не оказалось.

В областном департаменте образования ответили, что эти требования незаконны. Родители могут покупать любые дневники, никаких ограничений нет. Кроме того, школы перешли на электронные носители — не только дневники, но и журналы. «Никаких указаний по поводу приобретения именно белгородских дневников департамент не давал», — отметила замначальника управления образования – начальник отдела общего образования Елена Хоменко.

Напомним, перед 1 сентября в СМИ появились сообщения о незаконном сборе денег на покупку антисептиков пачек бумаги, упаковки бумажных полотенец, одноразовых стаканчиков, мусорных пакетов, мыла, мыльниц и рулона пакетов для завтрака. В областном департаменте образования ответили, что сбор средств является незаконным.

Фото: szaomos.news