Общество    09:27, 13 сентября 2020

В Белгороде стартовал единый день голосования

Белгородцы выбирают депутатов Белгородской областной Думы VII созыва и депутатов Белгородского городского Совета VI созыва

11, 12 и 13 сентября в Белгороде проходят выборы депутатов Белгородской областной Думы VII созыва. Председатель Избирательной комиссии города Белгорода Любовь Калабина дала краткий комментарий «БелНовостям» о едином дне голосования 13 сентября.

 - Любовь Николаевна, что сегодня ожидает белгородцев на избирательных участках?

- 13 сентября, в единый день голосования, с восьми утра до восьми вечера в городе Белгороде проводиться два вида выборов: выборы депутатов Белгородской областной Думы VII созыва и дополнительные выборы депутатов Белгородского городского Совета VI созыва. Выборы депутатов Белгородской областной Думы VII созыва проводятся по семи избирательным одномандатным округам города Белгорода и единому избирательному округу. Здесь у нас в работе задействовано 195 участковых комиссий и армия членов участковых комиссий, это 2082 человека.

 - В связи с чем производятся дополнительные выборы депутатов Белгородского городского Совета VI созыва? 

- Выборы депутатов Белгородского городского Совета VI созыва происходят в связи с досрочным прекращением полномочий депутатов по 13-ому, 18-ому, 21-ому и 25-ому округам. Число избирателей, зарегистрированных на этих округах,  составляет около 37 тысяч. В данной кампании участвуют 25 участковых избирательных комиссий.

- Какие прогнозы касательно явки избирателей?

- Необходимо отметить, что голосование у нас проходит в течение трёх дней: два дня досрочного голосования и сегодня, 13 сентября, единый день. По сути дела избиратели приходят голосовать три дня. Как показывает анализ, за прошедшие два дня досрочного голосования избиратели идут достаточно активно. Мы надеемся, что сегодня и этот день не станет исключением. 

- Будут ли на избирательных участках применяться комплексы обработки избирательных бюллетеней? 

- В городе Белгороде на 110 избирательных участках, что составляет 60% от общего числа, установлены системы КОИБ.  Комплексы обработки избирательных бюллетеней будут использоваться только для голосования за кандидатов в депутаты Белгородской областной думы.

 

Беседовал Алексей Корнев, фото автора