Искусство    15:28, 14 августа 2020

Хочется «жить»: 30 лет со дня смерти рок-легенды СССР

15 августа 1990 года скончался Виктор Цой — известный советский рок-музыкант, художник, основатель группы «Кино», снявшийся в двух фильмах

Он родился 21 июня 1962 года в Санкт-Петербурге, успел жениться, у них с женой был прелестный сын Саша. Погиб в аварии, ему было всего 28 лет. 

Музыкальную группу Виктор создал в 14 лет, будучи школьником. Терпеть не мог зиму, но обожал каратэ. Журналистам Виктор Цой говорил, что главной его мечтой была любовь и преданность публики. Он много вкладывал в свои песни: сил, денег, времени, боли, радости и грусти… У группы «Кино» не было своей студии. Часто они репетировали на квартирах, из аппаратуры были только музыкальные инструменты.

В одном из интервью его спросили о чувствах во время создания песен, на что Виктор сказал, что для него это никогда не было работой, — он следовал своему сердцу и во время создания песен чувствовал только умиротворение и радость. Виктор Цой — удивительный человек, который преуспел во многом, оставаясь открытым и искренним. 

Когда я слушаю его песни, мне и радостно, и грустно. При этом внутри разгорается тепло и желание жить. Больше всего мне запомнилась песня «Группа крови».

Обязательно познакомьтесь с его творчеством, если ещё не знакомы.

Екатерина Ершова, 12 лет

Фото из свободных источников