Искусство    17:29, 14 августа 2020

Панк как состояние души

Аня — белгородский панк. Нет, она не ходит с ирокезом, не катается на байке и не пьёт. Панки уже не такие. Теперь они просто ходят в чёрном, с яркими волосами и слушают рок

Некоторые играют в группах. У Ани красно-розовые волосы, электрогитара и огромная любовь к року. Слушать его она начала ещё с детства. Аня выросла на «Сплин» и «Би-2». Это была любимая музыка родителей. Теперь она слушает Sexpistols, «Король и шут», Lumen, Nirvana. Но Аня считает, что ограничивать себя только одним жанром — глупо. Лучше слушать что нравится. 

В 13 Аня создала рок-группу. Теперь она не только играет, но и зарабатывает игрой на гитаре. Пока полноценных песен нет — не нашли вокалиста. Но музыку можно сочинять и без него. 

Аня считает, что панк — это состояние души и стать им намеренно — сложно: — Я не ставила перед собой задачу как-то выглядеть или слушать определённый жанр. Если пытаться стать кем-то, то вряд ли это получится. Лучше быть собой

Где водятся панки? Аня познакомилась с ними около музыкального магазина, когда покупала гитару. Единомышленники нашли её в соцсетях по фото и любимой музыке. Из-за необычной внешности у панков случаются неприятности. Аня говорит, что у неё проблем особых не было. Обычно просто косые взгляды и шёпот за спиной. Но вот у Аниных друзей случались. Чаще всего кричали неприятные слова вслед.

Взрослея, панки становятся самыми обычными взрослыми. Они так же сидят в офисах, встают в пять утра, чтобы успеть на автобус. Так же ходят на совещания и планёрки. И о былых днях им напоминает только любимая музыка.

Виктория Литвин

Фото автора