В Белгороде провели спортивно-патриотический квест «История Победы»

24 июня 2020 / 13:54
 – 
Культура

 Задача участников — найти 10 памятников Великой Отечественной войны и сфотографировать достопримечательность.

В квесте участвовали две категории мальчишек и девчонок от 10 до 13 и от 13 до 15 лет. Юным белгородцам необходимо было выполнить ряд заданий за полтора часа. После регистрации с участниками провели краткий инструктаж.

Организаторами выступили управление физической культуры и спорта, управление культуры администрации Белгорода совместно со спортивной школой олимпийского резерва № 8. 

«Основная задача — это не показать спортивный результат, а напомнить детям о том, что произошло 75 лет назад.  Напомнить, что мы - страна, которая знает, помнит и чтит своих героев. Дети должны впитывать это с самого детства», — рассказал Сергей Дубенцов, директор СШОР № 8 Белгорода.

Более взрослые ребята справились с поставленной задачей самостоятельно. Белгородцы поменьше участвовали в квесте с группой поддержки - с мамой, сестрёнкой или бабушкой. 

У каждого белгородца были свои причины участвовать в квесте: кто-то пришёл почтить память предков, кто-то захотел узнать больше из истории Белгорода и его достопримечательностей, а кто-то - поддержать брата или сестру. 

Победителей и призеров наградили медалями и грамотами. 

Элла Машир

Фото Бориса Ечина