Медицина    16:58, 22 июня 2020

В Белгороде появятся 120 коек с кислородной поддержкой для детей с COVID-19

О дополнительном детском коечном фонде рассказали на брифинге в региональном департаменте здравоохранения.В детской областной больнице уже подготовлено 170 коек, 120 из которых будут иметь кислородную поддержку.

На данный момент в корпусе №2 ведутся ремонтные работы. Все отделения, которые там находились, были перераспределены между двумя другими медучреждениями: отделения неврологии и педиатрии переехали в детскую больницу на Садовой, а отоларингология и онкогематология были перенесены в первый корпус больницы на Губкина, 44.

«Отделения работают в штатном режиме, ни одно отделение не закрыто. Есть только временное перемещение в связи со сложившейся обстановкой и ремонтными работами в корпусе на Губкина, 50. Мы должны быть готовы к эпидсезону в осенний период», — отметил Андрей Иконников, главный врач ОГБУЗ «Детская областная клиническая больница».

Многие родители обеспокоены тем, смогут ли их дети получить полноценное медицинское лечение в стенах больницы. По словам заместителя начальника регионального департамента здравоохранения Людмилы Крыловой, болезнь у всех детей протекала в лёгкой форме или бессимптомно. Однако так может быть не всегда.

«Подъёма заболеваемости нет. Но так получается, что болеют люди разного возраста. Опыт других густонаселённых городов, например, Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга показал, что тенденция к увеличению количества заболевших есть. Мы не можем сказать, что все дети будут переносить заболевание легко, поэтому мы должны быть готовы к самому худшему варианту», — прокомментировала Людмила Крылова, заместитель начальника регионального департамента здравоохранения.

По словам Людмилы Крыловой, больница сможет принимать и взрослых. Однако основной упор будет делаться на маленьких пациентов.

Элла Машир
Фото «Белгород-медиа» и пресс-службы ОГБУЗ «Детская областная клиническая больница»