Медицина    19:44, 16 сентября 2020

Две школы под Белгородом закрыты на карантин из-за COVID-19

Информацию о закрытии учебных заведений подтвердил первый заместитель начальника департамента образования области Николай Рухленко на заседании областного правительства

 По словам замначальника регионального департамента образования, в основном, образовательные учреждения в регионе работают в штатном режиме, за исключением редких случаев.
 
Так, согласно официальным данным, пять групп в четырёх детских садах в Белгороде и Ракитянском районе закрыты на карантин. 
В 14 школах региона есть отдельные классы, закрытые на карантин из-за коронавирусной инфекции. 
Две школы в Борисовском районе — Новоборисовская и Грузсчанская — полностью закрыты на карантин после того, как у одного-двух учеников обнаружили COVID-19. 
 
В региональном правительстве подчёркивают, что закрытые классы не прерывают образовательный процесс. В ситуации карантина обучение переходит в дистанционный формат. 
 
«Обращаю внимание всех глав администраций на жёсткое соблюдение санитарно-эпидемиологических норм. Закрытие школы вообще должно рассматриваться для нас как ЧП. А с другой стороны мы всегда должны быть готовы и к дистанционному режиму обучения», — подчеркнул на заседании правительства губернатор Евгений Савченко.

 

Фото: «Известия»