Медицина    11:59, 12 октября 2020

В поликлиниках Белгорода открыли дополнительные кабинеты неотложной помощи

Такое решение принято из-за роста количества заболевших пациентов

Об этом на оперативном брифинге сообщила первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Людмила Крылова.

«В зависимости от количества обслуживаемого населения, таких кабинетов неотложной помощи будет два три, а в самых больших поликлиниках — четыре. Также мы приняли решение организовать электронную запись как для плановых, так и для неотложных пациентов. Потоки пациентов тоже должны быть разделены — на больных и здоровых, поэтому для пациентов с признаками ОРВИ предусмотрен отдельный вход», — цитирует Людмилу Крылову пресс-служба Правительства региона.

Чтобы решить кадровый вопрос, региональный депздрав привлекает работников из санаторно-оздоровительных баз, центров здоровья и медпрофилактики.

Наталия Зубарева отметила рост заболеваемости на территории региона. Только за последние сутки коронавирус подтвердился у 77 жителей Белгородской области.

Также Людмила Крылова заострила внимание на росте заболеваемости как коронавирусом, так и ОРВИ. По словам первого заместителя начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области, количество обращений выросло в 2,5 раза.

«Сейчас семейные врачи и врачи-терапевты участковые работают с 7:30 и до 22:00 часов. Вызовы могут обслуживаться в течение суток после обращения. Успеть одномоментно ко всем мы не можем, но максимально исполняем свои должностные обязанности», — подчеркнула Людмила Крылова.

Фото: pixabay.com