Медицина    14:36, 14 октября 2020

Беременная белгородка пожаловалась на качество питания в COVID-стационаре

Первый замначальника областного департамента здравоохранения и социальной защиты населения Людмила Крылова прокомментировала вопрос питания рожениц

По словам Людмилы Крыловой, порядок питания беременных и кормящих женщин регламентирует письмо Минздрава от 15.05.2006 г. «Рекомендуемые наборы продуктов питания беременных женщин, кормящих матерей и детей до трёх лет». Однако чиновница согласилась с тем, что подача блюд «не совсем эстетична».

«Всё исполняется согласно нормативам питания, потому что это проверяемая ситуация. Регламент питания также отражён в приказе, который включает в себя частый, но дробный приём пищи. По картотеке блюд разработано специальное меню», — подчеркнула Людмила Крылова.

В продукты для приготовления пищи входят: крупа, картофель, макароны, овощи, сыр, мясо, рыба, молоко и кисломолочные продукты, фрукты, хлеб, сливочное масло, чай и кофе.

У беременных и кормящих женщин, которые лежат в шебекинском стационаре шестиразовое питание:

09:00 Завтрак

11:00 Второй завтрак

13:00 Обед

16:00 Полдник

18:00 Ужин

21:00 Молоко

Людмила Крылова отметила, что медики впервые столкнулись с такими условиями. Персонал только привыкает к обстановке, но все замечания прияты во внимание.

Напомним, что ранее депздрав прокомментировал информацию о комплектации специалистов в резервном-отделении шебекинской ЦРБ.

Фото: news.myseldon.com