Медицина    17:54, 23 октября 2020

В Белгородской области 25 врачей врачей из частных клиник были направлены в государственные больницы

Работу по привлечению специалистов из частных клиник затрудняет то, что в шести муниципалитетах области нет частных медицинских организаций

По словам Наталии Зубаревой, привлечение специалистов будет продолжаться до тех пор, пока в этом будет необходимость. Тем не менее, наибольшая нужда в таких специалистах не в них, а в крупных городах региона: Старом Осколе, Белгороде, Губкине, Алексеевке.

«Сегодня откликаются все муниципалитеты, и я хочу поблагодарить те не государственные учреждения, которые откликаются и сегодня оказывают нам помощь, потому что, объединив все усилия, ситуацию сегодня удается держать под контролем. Да, она остается очень напряженной. Да, нагрузка сегодня не снижается на медицинские организации, но вот таким общим единением мы с ситуацией справляемся», — отметила Наталия Зубарева.

Также замгубернатора области сообщила, что выплаты  врачам, медперсоналу и водителям, имевшим контакт с ковидными пациентами, в Белгородской области получили 582 работника. Общая сумма выплат составила более 40 млн. рублей.

рпр

Глава регионального депздрава отметила, что с ростом заболеваемости, ужесточаются меры в средних и дошкольных учебных учреждениях.  «Массовые мероприятия на территории школ будут ограничены максимально. В системе допобразования то, что возможно сегодня в рамках действующих мер Роспотребнадзора, будут очень осторожно проводиться, малыми группами. В школах массовые тестирования, которые планировались изначально, и мероприятия среди педагогических коллективов, также массовые –  будут исключены», — рассказала Наталия Зубарева.

В сравнении с первым этапом пандемии, как отмечает замгубернатора, выросло количество пациентов со средней и тяжелой степенью протекания болезни, а средняя продолжительность лечения увеличилась с 12 до 20 дней.

Напомним, по состоянию на 23 октября коронавирус подтвердился еще у 98 белгородцев. Таким образом, с начала пандемии в регионе выявлено 10 750 случаев заражения COVID-19.  Индекс заболеваемости коронавирусом в регионе на 100 тысяч населения составляет 693,9.

Фото: dela.ru