Медицина    17:21, 26 октября 2020

Людмила Крылова: «Весь мир не может круглосуточно и круглогодично находиться в изоляции»

Об изоляции, ограничительных мерах и росте заболеваемости COVID-19 рассказала первый заместитель начальника регионального депздрава

По словам Людмилы Крыловой, в Белгородской области Роспотребнадзор проведёт анализ муниципалитетов региона, где увеличиваются случаи заражения COVID-19, и возможно, для некоторых районов будут введены дополнительные ограничения. Также Людмила Крылова отметила, что регион находится не на высоком уровне заболеваемости острыми респираторными инфекциями по ЦФО. 

«Весь мир не может круглосуточно, круглогодично находиться в изоляции. Когда весной мы впервые столкнулись с инфекцией, мы не знали, как этому противостоять, учитывая то, что была повальная заболеваемость. Перед неизведанным, единственное что придумали эпидемиологи - это нас разъединить. Жизнь продолжается, мы не можем в парализованном состоянии находиться. Государство существует тогда, когда у него есть экономика. Экономику делают люди», - подчеркнула Людмила Крылова.

Также первый заместитель начальника депздрава уточнила, что на данный момент введена самая эффективные меры – соблюдение масочного режима, социальной дистанции и минимальное присутствие в общественных местах. «Государство надеется на сознательность своих граждан».

Кроме того, по данным департамента здравоохранения и социальной защиты населения области, в регионе на 26 октября выявлено 77 носителей COVID-19, из них 27 детей.

«Были случаи, когда бессимптомные носители, чаще всего дети, заражали своих родителей. Дети имеют такую особенность. Почему? Науке пока не ведомо. Они могут долго оставаться носителями, сами не болеть, но при этом своих родственников инфицировать», - отметила Людмила Крылова.

Отметим, что по состоянию на 26 октября в регионе с начала мониторинга коронавирусом заболели 11046 человек,  из них 848 детей. На ИВЛ находятся 55 жителей региона. 

Фото: live24