Культура    13:03, 21 июня 2014

В Центре молодежных инициатив открылся фестиваль строителей родовых поместий

Первый день фестиваля «Звенящие кедры» должен был состояться в Центральном парке, однако, в связи с дождем, мероприятия перенесли под крышу – в ЦМИ. В дискозале учреждения разместились представители родовых поместий. Они рассказывали гостям мероприятия о своих поместьях, предлагали сувениры, одежду в народных мотивах, предметы быта, мёд и прочие вещи, произведенные собственными руками. 

Не остались без сувениров и почетные гости: губернатор Евгений Савченко и мэр Белгорода Сергей Боженов, осмотрев выставку, приобрели себе на память этнические музыкальные инструменты. На торжественном открытии, состоявшемся в концертом зале ЦМИ, организаторы фестиваля вручили Евгению Савченко золотой диплом и настольную медаль за вклад в возрождение народных традиций.

За официальным открытием последовала концертная программа с участием народных коллективов и бардов. Фестиваль продолжится завтра. Участники соберутся в поселении родовых поместий «Серебряный бор» в селе Устинка Белгородского района. В программе второго дня фестиваля песни и хороводы, игры и обряды, праздник Ивана Купалы, а также ярмарка, чаепитие и трапеза и купание в озере.