Георгиевские ленточки сегодня первыми получили ветераны и школьники

23 апреля 2010 / 20:39
 – 
Общество

Cегодня в Белгороде в музее-диораме стартовала акция «Георгиевская ленточка». Она посвящена юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Сотрудники музея подготовили для своих посетителей 10 тысяч черно-оранжевых лент. Девиз акции «Я помню! Я горжусь!». Первыми георгиевские ленточки получили участники Великой Отечественной войны и гости праздничного вечера «Весна 45-го года», который прошел в музее-диораме. Специально к мероприятию школьники подготовили видеофильмы и концертную программу.

Для белгородцев участие в акции «Георгиевская ленточка» - это не дань моде. С каждым годом все больше горожан присоединяются к ней по зову сердца. 
В этом году акция будет проходить уже в шестой раз. За это время по всему миру было распространено более 55 миллионов ленточек. Сегодня акцию поддерживают Великобритания, США, Мексика, Турция, Аргентина, Китай и еще целый ряд стран. Однако только в России понимают ее истинный смысл. Не потерять связь между поколениями - главная задача акции. Не зря ее девиз «Я помню! Я горжусь!».

После официальной части у школьников появилась уникальная возможность пообщаться с участниками Великой Отечественной войны в неформальной обстановке. Александр Сергеевич Поляков родился в Белгороде, пережил первую оккупацию. В марте 1943-го вместе с отступающими войсками 17-ти летним юношей ушел на фронт. Участвовал в битве под Прохоровкой. Его память хранит и зверства фашистов, и подвиги наших солдат на поле боя. Школьники буквально засыпали ветерана вопросами и долго не хотели его отпускать.

В эти предпраздничные дни «Георгиевская лента» связывает всех, кому дорог мир на земле, кто чтит память павших в годы Великой Отечественной войны и отдает дань ныне живущим творцам великой победы. 

 
00:00
Репортаж Ксении Семеновой, Павла Емелина