Образование    19:34, 04 марта 2013

Белгородцев приглашают в военный вуз

<p>Филиал Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского (г. Ярославль) осуществляет подготовку офицеров зенитных ракетных и радиотехнических частей и подразделений военных округов и Войск воздушно-космической обороны, АСУ авиаций по специальностям: &laquo;Радиоэлектронные системы и комплексы&raquo;, &laquo;Применение и эксплуатация автоматизированных систем специального назначения&raquo;.</p>

Филиал Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского (г. Ярославль) осуществляет подготовку офицеров зенитных ракетных и радиотехнических частей и подразделений военных округов и Войск воздушно-космической обороны, АСУ авиаций по специальностям: «Радиоэлектронные системы и комплексы», «Применение и эксплуатация автоматизированных систем специального назначения».

Срок обучения пять лет. Выпускникам, выполнившим все требования учебного плана и успешно прошедшим итоговую государственную аттестацию, присваивается квалификация «Специалист» по полученной специальности и выдается диплом государственного образца о высшем профессиональном образовании, присваивается офицерское звание «лейтенант», вручается нагрудный знак об окончании высшего военно-учебного заведения.

В качестве кандидатов для зачисления курсантами рассматриваются граждане РФ, имеющие документ государственного образца о среднем (полном) общем, среднем профессиональном образовании или диплом о начальном профессиональном образовании, если в нём есть запись о получении гражданином среднего (полного) общего образования.

Кандидаты принимаются из числа граждан в возрасте от 16 до 22 лет, не проходивших военную службу; граждан, прошедших военную службу и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву — до достижения ими 24 лет; военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (кроме офицеров) — до достижения ими 24 лет. Возраст поступающих на учебу лиц определяется по состоянию на момент поступления в филиал.

Кандидаты, поступающие на специальность «Применение подразделений специальной разведки» должны до 1 мая года поступления оформить и представить с личным делом допуск к сведениям, составляющих государственную тайну (форма № 2);

Обучение осуществляется за счет государственного бюджета. Курсанты находятся на полном государственном обеспечении (проживание, питание, обмундирование).