Образование    11:12, 02 апреля 2013

Уже 1 сентября белгородские учащиеся могут отправиться в школу в единообразной форме

<p>В областную Думу внесён проект закона о введении в образовательных учреждениях региона единой формы одежды, сообщили в пресс-службе облправительства.</p>

В областную Думу внесён проект закона о введении в образовательных учреждениях региона единой формы одежды, сообщили в пресс-службе облправительства.

Инициатором разработки законопроекта выступил депутат областной Думы Валерий Скруг. А поводом для неё послужили обращения избирателей к депутату.

«Это инициатива, прежде всего, жителей города, мы просто оформили её законодательно. Совершенно сейчас очевидно, что это решение необходимо, Дети должны стремиться самовыражаться, выделяться своими успехами в спорте, творчестве, учёбе, а не с помощью одежды. Форма дисциплинирует, даёт почувствовать себя единым коллективом.

Конечно, она должна быть практичной, красивой», — отмечает депутат.

Проект закона закрепляет норму о введении единых требований к одежде обучающихся учебных заведений, расположенных на территории Белгородской области. 

Требования к одежде, согласно документу, должны быть установлены правительством области до 1 июня текущего года. В случае принятия закона, они будут применяться с 1 сентября 2013 года. 

Отмечается, что идею введения школьной формы накануне, выступая на конференции Общероссийского народного фронта в Ростове-на-Дону, озвучил президент Владимир Путин. 

При этом глава государства подчеркнул, что в значительной степени решение этой задачи лежит на региональном уровне.