Образование    09:02, 08 октября 2019

В БелГУ появилась ещё одна именная аудитория

В юридическом институте НИУ «БелГУ» открыли аудиторию имени бывшего начальника криминальной милиции УВД Белгородской области Бориса Киреева.

Торжественное мероприятие приурочили ко дню работников уголовного розыска. Всю свою жизнь Борис Николаевич Киреев посвятил службе в органах внутренних дел. Потомственный милиционер возглавлял отдел уголовного розыска, был заместителем начальника криминальной милиции, в 90-е годы неоднократно выезжал в Чеченскую Республику, принимая непосредственное участие в контртеррористической операции по защите конституционного строя.

В начале 2000-х годов Борис Николаевич был назначен первым заместителем начальника УВД Белгородской области. Полковник Борис Киреев удостоен множества наград за заслуги перед Отечеством. Для многих он до сих пор является примером мужества и профессионализма.

«Это очень дорогой момент. И когда шла речь о том, чтобы принести сюда вещи отца — награды, медали, форменный китель, фотографии — то сомнений никаких не было о том, что это нужно сделать. Поэтому для семьи это очень важно», — сказал Андрей Киреев, сын Б. Н. Киреева.

Создание именных аудиторий в НИУ «БелГУ» — добрая традиция, начало которой было положено пять лет назад в преддверии празднования 140-летия со дня основания университета. На сегодняшний момент в вузе создано более 50 именных и тематических аудиторий, большая часть из которых носит имена выдающихся земляков-белгородцев.

«Эти аудитории используются и как аудитории для профориентационной работы, чтобы студенты могли выбрать правильно свой дальнейший путь, и для школьников, которые очень часто посещают наш университет, для них это очень важно. И, конечно же, на мой взгляд, они играют существенную роль в воспитательной работе, которую мы проводим среди студентов. Потому что это все выдающиеся люди, это личности, и с них нужно брать пример, особенно молодому человеку, который только начинает жить», — сказал Олег Полухин, ректор НИУ «БелГУ».

Аудитория оборудована при благотворительной поддержке городского управления МВД и управляющей компании «Трансюжстрой», где в своё время работал Борис Киреев. На сегодняшний день это одна из лучших аудиторий университета с точки зрения технического оснащения.