Образование    16:28, 04 июня 2020

В Белгороде школьникам подарили 20 смартфонов

Новые гаджеты куплены белгородской «Фабрикой информационных технологий». Смартфоны передали детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Сейчас смартфон – настоящая среда обитания для человека, иначе говоря, настоящий виртуальный мир. Если недавно телефонами пользовались только для того, чтобы позвонить, то сейчас с помощью смартфонов мы работаем, получаем почту, узнаём новости со всего мира, слушаем музыку, читаем книги, бронируем гостиницы и, конечно, учимся. С 6 апреля все школы и вузы перешли на дистанционное обучение. Для многих детей из малообеспеченных и многодетных семей это стало проблемой – нет не только индивидуального компьютера, а даже смартфона. Депутат Белгородского городского Совета Фёдор Жерновой решил подарить ребятам смартфоны. В школе №48 смартфоны получили 12 детей, а в центре образования №1 – 8.

«Мы - поколение цифровых технологий, и наша жизнь связана с телефонами. Спасибо вам за такой полезный и актуальный подарок. Теперь мне будет намного удобнее учиться, общаться и узнавать самые интересные новости», - рассказала Анастасия Аверина, ученица МБОУ СОШ №48.

Отметим, что Фёдор Жерновой и «Фабрика информационных технологий» планируют передать ещё 43 смартфона в другие школы города.

 

Фото: Анастасии Федосеенко, vk.com/zhernovoy